• 利来w66平台 2019-02-11
  • w66利来国际参考军事参考>防务评述> 正文

    中国直升机获突破 美恨巴铁出卖绝密技术

    2015/11/17 13:51:15 来源:雷霆军事网 责任编辑:晴天
    字号:T|T

    w66利来国际 www.fydili.com   媒体近日报道称,中国直升机关键技术获得突破并成功试飞,其中的关键技术就是指无轴承旋翼技术。这代表中国直升机技术正式跨入第四代直升机研发大国行列。从90年代以来,直升机技术发展进入第四代,也是当今最先进的一代。那么第四代直升机是如何从技术上界定的呢?

      装备专家指出,第四代直升机主要技术特征包括:安装第三代涡轴发动机;装有进一步优化设计的翼型、桨尖和先进的复合材料旋翼叶,无轴承或弹性铰式等新型桨毂;机体结构大部分或全部使用复合材料;操纵系统改为电纵;机载电子设备采用数据总线、综合现示和任务管理;先进的飞行控制、通信导航系统。最大平飞速度已约达315km/h。振动水平(约0.05g)、噪声水平(约80dB)已得到良好控制。

    点击查看更多图片

      无轴承旋翼是第四代直升机的重要标志之一,代表了先进直升机旋翼技术的发展方向之一。它采用复合材料柔性梁元件的弹性变形代替复杂的传统3个铰的功能,实现桨叶的挥舞、摆振和扭转运动,具有结构简单、零件数目少、重量轻、可靠性高等特点,尤其具有优良的操纵功效和机动性能。美国、德国、俄罗斯等国家都成功运用了此项技术,并在直升机上采用了无轴承旋翼结构,如EC135、MD900、OH-1、BELL430、RAH66、AH-1Z、ANSAT等。

    点击查看更多图片

      在上述型号中,应该注意到的是AH-1Z,这款轻型武装直升机在今年四月份曾被广泛关注过。就是美国同意向巴基斯坦出售15架AH-1Z“蝰蛇”武装直升机及1000枚地狱火II型反坦克导弹以及其他一系列设备,总价值9.52亿美元。

      AH-1Z“蝰蛇”是美国AH-1“眼镜蛇”武装直升机的最新型升级产品。AH-1Z采用了新的旋翼技术与升级了的军用航电、武器系统,和光学感测器。它的生存能力获得加强,而且能在更远的距离发现目标并以精确武器攻击目标。目前AH-1Z武装直升机装备了美国海军陆战队,总数180架。

      

    分享到:

    热点图文

    热门推荐

    • 军事新闻
    • 历史秘闻
    • 社会八卦
    • 军事评论
    • 兵器装备

    新闻排行

    • 国内
    • 国际
    • 历史
    • 玩乐

    最新军情

    服务信息