• 半月谈家园—半月谈网 2018-10-03
  • “防出轨”软件挖隐私:短信、照片均能被截获,安装后可隐藏 2018-10-03
  • 推動共建“一帶一路”願景與行動的20條“幹貨” 2018-09-28
  • 风口背后的虚火:直播平台盈利维艰 2018-09-28
  • 国产轨道交通网络控制芯片问世 2018-08-29
  • 恒大外援梦游 幸好曾诚救场 2018-08-29
  • 王一彪:为新时代“双一流”建设提供舆论支持 2018-08-17
  • 山西高铁工地飞来13只“小候鸟” 2018-08-17
  • 百亿流台诈骗款去向不明 2018-08-13
  • 《英雄联盟》最新战队排行榜:FW登顶第一 2018-08-13
  • 张厅天气,张厅天气预报,张厅天气预报一周 2018-08-09
  • 历史虚无主义有两种表现,一是抹杀我国建立公有制以前的阶级斗争,二是臆造我国建立公有制以后的阶级斗争。事实上在我国建立公有制以前有阶级斗争,在其以后没有... 2018-08-09
  • 田头寨天气,田头寨天气预报,田头寨天气预报一周 2018-07-26
  • 最新奢华时尚手机盘点 2018-07-26
  • 库克放大招!这款iPhone创苹果降价记录 2018-07-20
  • w66利来国际参考军事参考>军事评论> 正文

    世界银行打脸奥巴马:中国人成世行二号人物

    2016/1/14 11:24:38 来源:雷霆军事网 责任编辑:田然
    字号:T|T
       外媒称,世界银行任命中国财政部国际财金合作司司长杨少林为世银常务副行长兼首席行政官。这应是世行的二号人物。

    w66利来国际 www.fydili.com   俄罗斯媒体1月13日以《世界金融体系不能没有中国》为题报道称,观察家们表示,此次任命反映了中国在国际金融机构中的重要性在不断提高。中国近来提出的诸如成立亚投行和丝路基金等倡议表明,中国作为国际金融体系改革者的角色,表现得愈发积极。杨少林在中国财政部恰好负责中国与多边、双边开发金融机构的合作,包括筹建亚投行和金砖国家新开发银行等新机构。专家们称,此次任命说明国际金融机构认可中方的上述倡议,并愿意推动同中方的对话。

    点击查看更多图片

     

      杨少林

      报道称,如何对接不断增长的中国实力和全球经济的需求?这位世行新负责人面临的主要任务之一就在这个问题的答案之中。杨少林在这方面已有丰富的经验——他曾担任亚洲开发银行中国副执行董事。在2009到2013年担任世行中国执行董事。杨少林在新被任命的岗位上将主管世界银行的机构战略、预算、风险管理、廉政、员工职业操守、信息化等业务。北京已经对世行的这一决定表示欢迎。中国外交部发言人洪磊表示,中国自1980年恢复在世界银行的合法席位以来,双方一直保持着良好合作关系。

    点击查看更多图片

     

      美国总统奥巴马发表任内最后一次国情咨文

      报道称,需要指出的是,世行的这一决定却与奥巴马在自己任内发表的最后一次国情咨文中的观点相矛盾。美国总统说,世界愿意与美国,而不是俄罗斯或中国一同解决重要国际问题。

      许多观察家注意到,美国政府对中国近来的一些倡议视而不见,既是在有意蔑视、遏制中国,也是自己在错过重要机遇。原美国贸易谈判代表、前世行行长佐利克曾在英国媒体的一篇文章中强调,美国抵制中国倡议成立的亚投行是战略性错误。报道称,面对中国的崛起,美国必须做出选择:要不参加全球金融市场中新游戏规则逐渐成熟的过程,要不坚决抵制这些规则。

      报道认为,从目前来看,华盛顿选择的是抵制,实质上,是站在了少数人的一边。世行的上述决定再次表明,美国严重误判。

      

    分享到:

    热点图文

    热门推荐

    • 军事新闻
    • 历史秘闻
    • 社会八卦
    • 军事评论
    • 兵器装备

    新闻排行

    • 国内
    • 国际
    • 历史
    • 玩乐

    最新军情

    服务信息